注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私 酿

无关章法,但求欣然。

 
 
 
 
 

日志

 
 

芝士,治愈系  

2011-12-07 22:16:00|  分类: 市民食谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通常写完除了校对别字和语句通顺,基本不敢带感情的看下去。两个月之后,在等人吃饭的空当自己看了一遍。觉得,还行……

http://i.imgur.com/OaqPy.jpg

曾经看到过一个很有意思的人群分类法,把身边的朋友分为干饭部、面食部、西餐部和稀饭部。我很同意以食取人,作为宇宙中最基础的饮食男女,饮食的地位甚至高于性别了。但我很想再加上一个部门,芝士部。一个充满芝士下午,应该是最悠闲惬意而随兴的下午,获得更多丰富细节生活品质的时刻。

芝士, cheese ,含有丰富的钙、锌等矿物质及维生素 A 与 B2 外,还因其是经过发酵作用制成而使这些养份更易被人体吸收。上世纪九十年代开始渐渐流行吃芝士,种种吃法大都是从香港那边传来。济南的芝士蛋糕起步比较晚, only cake 以专门做芝士蛋糕独树一帜。原来在山师东路就吸引了很多年轻人,现在则搬到了诚基中心,因为回头客众多所以并未因搬家影响到生意。招牌的是原味芝士和大理石芝士,浓郁的芝士,绵软细腻的口感;巧克力慕斯也是得到了很多年轻人的喜爱,并有市面少见的咸味芝士蛋糕不时亮相。

Only cake 的老板一直是厨房高手,当年在美食论坛可是一风云人物,在广州饱餐数年后终于在济南安家,并决定把美食发扬光大于是开了这家蛋糕店。 秉着对食物的尊重,所有原材料坚持精心挑选:芝士和奶油来自自新西兰;巧克力来自比利时;榛子来自美国或土耳其;黑樱桃来自美国;朗姆酒来自牙买加。从挑剔的食客到蛋糕店老板,一直坚信的是,味蕾不会欺骗你。 Only cake 闻名于耳还因为她家可以 DIY 蛋糕,自己亲自动手做一个蛋糕送人,诚意十足。如果是懒人还可以订做各种图案的特色蛋糕,从 iphone 到汽车,从海绵宝宝到哆啦 a 梦,只要你能想到的就可以做到!

很多喜欢芝士蛋糕的人,都是通过这样一块块蛋糕走上迷恋的道路。随着一次次的品尝,你会发现它越来越吸引你。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017