注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私 酿

无关章法,但求欣然。

 
 
 
 
 

日志

 
 

福州:东游西逛找破店  

2011-12-07 22:22:00|  分类: 市民食谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次去福州都可以在喜欢的食物的基础中发掘到新的美食小铺。大且著名的饭店就那些家,反倒是路边小铺倒是常常有惊喜,福州绝对是一个美食在民间的藏龙卧虎之地。今天说到的是一家叫做破店的店。为什么叫破店呢?还好随行的是福州本土城市杂志的编辑可以随时解答我的各种疑问。这家破店以做蹄髈出名,原来开在朱紫坊,人气就很旺,又因为店铺的室内环境实在很破,所以被食客们亲切的叫做了破店。
现在福州有很多家叫做破店的蹄髈店,多是借原来破店的名气,但如果不是真的了解确实不容易找到这家店的位置,因为这家老店虽然现在的位置在市中心的元帅路,但仍然选在了犄角旮旯处。不过好酒不怕巷子深,店内人气十足,每天可以卖出100多个蹄髈。蹄髈就是猪的前肘,和后肘比起来,前肘皮厚筋多胶质重瘦肉多,带皮卤制之后有一种肥而不腻的口感,而这家老店的蹄髈更甚是入口即化。店家的独门秘籍是自制的卤汁已经保存额20年,而且每天都在翻新,醇厚浓香。
除了蹄髈,脆皮大肠、黑椒嫩鱼片、海蛎抱蛋、南煎肝这些地道的闽菜也吸引了众多的食客前来。甚至有不少在附近工作的人把这里当食堂,每天来吃。作为传统老店,老板也一直致力于闽菜的创新。福建人常吃的扁肉通常是煮食,老板用来炸熟,浇卤汁就成了爽脆可口的卤扁;煎丝瓜用丝瓜做主料,加入花蛤、干贝来提鲜,做的是地道的闽菜口味。
每次去传统老店吃饭,都会发现一个特别的存在,好像是一个人活到中年总有一些特别的性格。在破店点菜,即点即吃,没有服务员记菜单,结账时看盘子就知你点了什么菜。家族作坊,没有什么主管服务员的阶级之分,谁有空谁做活。步出一室熙攘喧闹,肠胃的饱足感令人心满意足。
http://i.imgur.com/WtQKZ.jpg


  评论这张
 
阅读(641)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017