注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私 酿

无关章法,但求欣然。

 
 
 
 
 

日志

 
 

有人说一次告别天上就会有颗星又熄灭  

2012-12-22 22:20:35|  分类: 岁岁年年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚梦见阿点,她说冷,要我一直抱着一直抱着。
就一直要自己使劲记住这个梦。白天去上班,想到就想落泪。
上网查了一下,有人说是受潮或者被移动过了。
我就打电话叫我妈有空去看看,下班前又电话我妈,我妈说上面的土好像有些下沉了。
再加上这几天下雪,或许是真的受潮她觉得冷了。
带了塑料泡沫纸盒去,加了一些土盖上一层厚厚的雪。阿点埋在了一颗松树下,我带了一些装饰圣诞树的东西挂在了树上。阿点以前最喜欢红色。

其实阿点不是贴心温柔黏人的狗,有时还会发脾气也不太会撒娇。
我其实不太敢惹她,虽然没咬过我,但生气的呜呜叫或者吓唬我扑过来,我就已经要不敢惹她了。不像现在的南瓜宝一样任我揉搓。
可是她是我第一个自己拥有的狗。小时候养过猫,养过乌龟,养过鸡养过鸭,很想养狗就去摸人家的狗,被那条大黑狗咬了一口,还要去打狂犬疫苗。那大概是四五岁的时候吧。
阿点从我十六岁时被接来,纯正的西施犬,很聪明。那年我初三。邻居家有些高壮的大狗想欺负她,她从低处一口就咬住他的喉咙要害。虽然她不常常下楼玩,但以后都没有狗狗来找事。外面有邻居也很喜欢她,拿东西来喂她,阿点从来都是扭头闪开,闻都不闻。
阿点爱干净,喜欢被人抱着,喜欢洗澡,不怎么挑食,吃完饭会在沙发边床边蹭嘴。
我一度在收集她的毛团,打算做个狗毛手套,柔软又暖和,后来都没有坚持下来。
她看着我从初中生,到现在成为大龄单身女青年。十六岁对于一个狗来说是长寿,对于我来说是生命中的一段陪伴。
十六年对于我生活的改变很多,对于她来说一直都在我们身边。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017