注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私 酿

无关章法,但求欣然。

 
 
 
 
 

日志

 
 

似梦  

2012-03-13 22:18:00|  分类: 结绳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为之前学车天不亮就出门,导致现在七点多醒来就觉得睡的好饱。
每天一觉醒来,对买车都有一个全新的想法;5.10.15W之间,手动自动手自一体之间各种徘徊。
今天纠结的是,是买只有一个气囊的舒适版呢?还是买两个气囊的豪华版呢?
打算带着主任先练练手,并嘱咐之:“我买的车只有驾驶员位置一个气囊,建议你自备一个抱枕!”

这个世界上最把你放在心上的果然还是亲爹亲妈。
昨晚说了一下想买的车型,今天下午那两口子就去4S店看车去了…

今天开暖,暖气快要停掉,好忧郁。

《梦伴》最开始是由梅姑唱的,后来她的徒弟们草蜢和何韵诗也都尝过,草蜢还在何韵诗的演唱会中与之合唱。关淑怡的翻唱很有味道,我最中意她的版本,金牌大风新推的新人李悦君在新专辑也翻唱了这首歌,节奏轻快但有气无力。
梅艳芳还在张国荣跨越97演唱会中当嘉宾唱了这首歌,其实我觉得张国荣如果能和她合唱也满好,张国荣和这首歌也蛮搭。后来发现之前梅艳芳和谭咏麟曾一起合作演唱过这首歌,所以张肯定不会合唱这首歌的。郭富城也曾多次在演唱会上唱《梦伴》,还有时会和《坏情人》和《无心睡眠》搞个串烧向梅艳芳罗文张国荣致敬。在非正式场合,吴涤清和钟汉良也唱过。其实这首歌的原唱是日本的近藤真彦,原意是叫《梦绊》,一字之差翻译的很妙。香港乐坛早起翻唱过很多日本歌手的歌,对歌曲的理解和原词的翻译都很到位。
我觉得这首歌很厉害的每个人都在歌里体现除了很浓重属于自己的风格,比如郭富城的版本就很像晚上开跑车出去拉风结果没泡到妞的遗憾之情,梅艳芳唱的妖媚但有种打碎了牙往肚子里吞的硬气,草蜢怎么唱都是一副快乐儿童的样子,谭咏麟就一副很主流的励志感,关淑怡总有一股老派的惊艳的凄楚的迷离的幽怨。


想起有一年去南京在火车对面卧铺上认识一个做汽车销售总监的。刚好我们返程的时间一致,下车后还一同去买了返程的火车票。回来时他还给我留了名片说买车可以找他,当时觉得太遥远的事情。当然现在也没考虑他卖的那个汽车牌子。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017