注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私 酿

无关章法,但求欣然。

 
 
 
 
 

日志

 
 

楼下来的声音  

2012-07-21 22:17:25|  分类: 床头歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
之前在也提到过,凌晨十二点左右会有邻居传来炒菜的声音。
翻炒,兹兹声。
我到没想那么多,只是觉得奇怪。
有神经质的处女座朋友“覺得很詭異(其實次次都覺得詭異)。雖然偶爾夜半我也會聞到煲雞湯排骨湯節瓜豬肺湯蒸梅菜扣肉酸姜豬腳的味道,但我一直默默祈禱不要聽到鈍響或者戳破米袋的聲音,不要聽到持續沖水聲,不要聽到剁肉絞軟骨的聲。嗯。也不要聞到走道裡有漂白水的味道。
终于有一天我按捺不住,当炒菜声又响起时,我拉开窗户查看了一番,是楼下的邻居在厨房炒菜。
我问了我娘,她说是她女婿在某商场当保安,下班后到家就差不多十二点,应该是在给他炒菜。
老实说,我周围有很多女性朋友结婚后都是住在妈妈家,或者带着老公在妈妈家蹭饭,或者干脆是女方家买了房子,有了孩子也是孩子姥姥姥爷照看孩子比较多。
冯唐说这个世界还是A男找B女,C男找D女。
我倒是觉得女性朋友们都优秀于男方啊,当然看到更多男性友人找到的老婆也不禁心里吐槽一句,眼瞎吧。
没打算大谈这个世界对男女的公平或者强弱,大概看身边的有人更顺眼一些吧。
过得好,便不要计较得失。不过,正是因为不计较形式上的得失才能过得好吧。

楼上来的声音,张学友。
林夕词,蓝奕邦曲。
2009年藍奕邦在《88+1》音樂會尾場自弹自唱,也不错啊。PS,蓝奕邦最近出的几张都不太行哎。

楼上来的声音 楼下来的声音
谁共谁现在做甚么 不要紧
喧哗作乐 为何如此吸引
宁静时的声音 彷彿飞不走的蚊
混杂着内心的噪音
今天假日 为何毫不吸引
静处在家中竟有压力
就似担心失去价值
宁愿日日夜夜大声播 情歌
真不真实也好过
如何能将工作当恋爱进了又退
从早午晚都拉锯那有乐趣
何不躲进浴缸里痛快地流泪
如何能将恋爱当工作奋斗下去
如早午晚找不到半个伴侣
何不休假 像清水一般空虚

人为何不开心 想一天到晚兴奋
但愿做甚么都满分
讨好众人 换来自己 抖震
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017